Запеченная в духовке сочная горбуша

Горбуша рыба полезная, но сухая. Чтобы сочно и вкусно приготовить горбушу, надо немного постараться, зато результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты для блюда из горбуши на 4 порции:

  1. Горбуша — 1 рыбка (готовое филе горбуши зачастую делают из старой рыбы)
  2. Грибы свежие – 500 г. (предпочтительно шампиньоны)
  3. Лук репчатый – 2 средние луковицы
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Масло подсолнечное без запаха
  6. Сыр Голландский – 50 г.
  7. Соль мелкая йодированная, перец черный молотый (по вкусу)

Для маринада понадобятся приправа для рыбы без глутамата натрия, сок половинки лимона.

 

горбуша в духовке

Приготовление горбуши в домашних условиях, рецепт с фото

  • От горбуши отделить голову и хвостовую часть (их можно использовать на уху из красной и белой рыбы)
  • Тело горбуши разрезать на две части, каждую из которых разделить пополам вдоль, убрав все кости
  • Замочить на ночь кусочки горбуши в подсоленной очищенной воде с добавлением приправы и лимонного сока
  • Перед началом процесса приготовления горбуши разогреть духовку до 200 градусов
  • Мелко нашинковать лук, пассировать в сковороде на подсолнечном масле до обесцвечивания
  • Почистить, помыть и натереть на мелкой терке морковь, обжарить на масле вместе с луком до готовности
  • Шампиньоны вымыть, шляпки порезать тонкими пластинами, обжарить на масле, посолив в конце по вкусу
  • На разогретый противень, смазанный растительным маслом, положить кусочки горбуши, немного посолить и поперчить их
  • Выложить на горбушу сверху грибы, на них морковь с луком (получится горбуша под шубой)
  • Поставить горбушу в духовку на 15 минут на среднюю полку
  • За 1-2 минуты до готовности горбуши, обсыпать ее сверху натертым на терке сыром

При желании вместо лука и моркови можно использовать свежие помидоры (тут дело вкуса и сезона), добавлять майонез (если нет опасений за фигуру).

Поле для фантазии безгранично, но горбуша, приготовленная по данному рецепту, получается действительно очень сочная и вкусная.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: