Уха из форели и морского окуня, рецепт с фото

Домашняя уха из красной и белой рыбы получается не хуже, чем уха, приготовленная с дымком на костре, и морская рыба не так сильно пахнет, как речная.

Чтобы приготовить вкусную уху в домашних условиях, необходимо соблюдать следующие моменты:

  • Правильная уха не варится, а заваривается
  • Нельзя допускать сильного кипения ухи
  • Бульон для ухи обязательно должен быть прозрачным и насыщенным

Кроме традиционной русской ухи: черной, белой и красной, или, как ее называют – янтарной, есть еще царская уха, которая готовится на курином бульоне, если добавлять к ухе обжаренные и тушеные овощи, то получится не уха, а рыбный суп буйабес.

В данном рецепте написано приготовление двойной ухи из форели и морского окуня, которая получается одновременно наваристая, и в то же время, простая в приготовлении, легко переваривается, не вызывая неприятных ощущений в желудке у лиц со сниженной кислотностью желудочного сока и ферментативной недостаточностью.

уха фото

Ингредиенты для ухи

  1. Форель и окунь – по 200 г.
  2. Картофель среднего размера – 5 шт.
  3. Лук репчатый – 1 штука
  4. Черный перец горошком – 5 горошин
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Лук зеленый
  7. Укроп – 7 веточек
  8. Водка – 1 ст. ложка
  9. Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. ложки
  10. Лавровый лист – 1 шт. (людям, страдающим от оксалатурии желательно отказаться от лаврового листа при приготовлении пищи)

Как приготовить уху

  • В кастрюле не меньше, чем 3 литра вскипятить очищенную воду (1,5 литра)
  • Посолить по вкусу
  • Пока вода закипает, почистить и порезать соломкой картошку, положить ее в воду. При повторном закипании обязательно снять пенку и убавить огонь
  • Бросить в будущую уху перец горошком и почищенную луковицу, снова снять образовавшуюся пенку
  • Когда картошка почти сварится (примерно 15 минут), положить в кастрюлю почищенную рыбу. Можно сварить уху из рыбьих голов.
  • Тщательно взбить одно яйцо с небольшим количеством воды, и вылить его тонкой струйкой в уху, непрерывно ее перемешивая, добавить масло
  • Укроп вымыть, порезать только нежные веточки, положить в уху вместе с водкой и лавровым листом

Сколько варить уху?

Уху варить на медленном огне до готовности рыбы.

Подавать уху горячей с зеленым луком и долькой лимона.

Читайте далее: Как приготовить вкусный шашлык из рыбы

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: