Домашняя уха из красной и белой рыбы получается не хуже, чем уха, приготовленная с дымком на костре, и морская рыба не так сильно пахнет, как речная.
Чтобы приготовить вкусную уху в домашних условиях, необходимо соблюдать следующие моменты:
- Правильная уха не варится, а заваривается
- Нельзя допускать сильного кипения ухи
- Бульон для ухи обязательно должен быть прозрачным и насыщенным
Кроме традиционной русской ухи: черной, белой и красной, или, как ее называют – янтарной, есть еще царская уха, которая готовится на курином бульоне, если добавлять к ухе обжаренные и тушеные овощи, то получится не уха, а рыбный суп буйабес.
В данном рецепте написано приготовление двойной ухи из форели и морского окуня, которая получается одновременно наваристая, и в то же время, простая в приготовлении, легко переваривается, не вызывая неприятных ощущений в желудке у лиц со сниженной кислотностью желудочного сока и ферментативной недостаточностью.
Ингредиенты для ухи
- Форель и окунь – по 200 г.
- Картофель среднего размера – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 штука
- Черный перец горошком – 5 горошин
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук зеленый
- Укроп – 7 веточек
- Водка – 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт. (людям, страдающим от оксалатурии желательно отказаться от лаврового листа при приготовлении пищи)
Как приготовить уху
- В кастрюле не меньше, чем 3 литра вскипятить очищенную воду (1,5 литра)
- Посолить по вкусу
- Пока вода закипает, почистить и порезать соломкой картошку, положить ее в воду. При повторном закипании обязательно снять пенку и убавить огонь
- Бросить в будущую уху перец горошком и почищенную луковицу, снова снять образовавшуюся пенку
- Когда картошка почти сварится (примерно 15 минут), положить в кастрюлю почищенную рыбу. Можно сварить уху из рыбьих голов.
- Тщательно взбить одно яйцо с небольшим количеством воды, и вылить его тонкой струйкой в уху, непрерывно ее перемешивая, добавить масло
- Укроп вымыть, порезать только нежные веточки, положить в уху вместе с водкой и лавровым листом
Сколько варить уху?
Уху варить на медленном огне до готовности рыбы.
Подавать уху горячей с зеленым луком и долькой лимона.
Читайте далее: Как приготовить вкусный шашлык из рыбы