Три рецепта для барбекю. Фото.

Барбекю, как способ приготовления продуктов на горячих углях – просто незаменим во время отдыха на природе. Постоянно жарить шашлык – слегка надоедает. Да и ждать, когда он приготовится довольно долго. Кроме того, чтобы шашлык получился сочный, не сухой и одновременно прожаренный, нужны определенные навыки в умении подобрать температурный режим, а до этого правильно выбрать мясо, замариновать его, и поручать это дело лучше опытным мужчинам. Поэтому, для барбекю можно придумать другие, не менее вкусные блюда, для которых не нужны шампуры, а подойдут обычные бамбуковые палочки.

 Рецепт для барбекю № 1: куриные окорока в медово – имбирном маринаде

курица барбекю

Курица для барбекю очень подходит. Она быстро готовится, ее, в отличие от свинины, едят все, вне зависимости от вероисповедания. Главное, купить свежую курицу, не напичканную формальдегидом (такая курица будет розового цвета снаружи и серая внутри, и может вызвать пищевое отравление).

Рецепт приготовления курицы для барбекю:

Отделить мясо восьми куриных окорочков от костей, убрать с них кожу, замочить куриное филе в 2 литрах маринада, оставить на ночь в холодильнике.

Для маринада понадобятся:

  1. Вода очищенная.
  2. Имбирь молотый – 1 ст. л.
  3. Мед натуральный – 1 ст. л. (без верха).
  4. Соль – 1 ст. л.
  5. Уксус столовый 9% – 1 ст. л.
  6. Луковица красная – 1 шт.
  7. Чеснок – 5 зубчиков.
  8. Майонез на оливковом масле – 2 ст.л.
  9. Приправа для курицы без глутамата натрия – 1 ст.л.

Для барбекю можно использовать и целые куриные окорочка, но готовиться на огне они будут дольше.

Рецепт для барбекю № 2: люля-кебаб

люля-кебаб фото

В аутентичном рецепте для люля-кебаб используется баранина, курдючный жир, но многие даже не переносят ее запах, а жир, особенно в сочетании с алкоголем, очень вреден для печени, желчного пузыря и, в особенности, для поджелудочной железы. Кроме того, мясо для люля-кебаба должно быть рубленное. Но можно поступить проще, взять обычную говядину (500 г.), пропустить ее через мясорубку вместе с двумя луковицами, смешать с тремя яйцами, посолить, поперчить, сделать из мяса колбаски, насадить их на палочки, и заморозить в морозилке. Часа за два до пикника замочить люля-кебаб в 2 литрах маринада, состоящего из томатного кетчупа (1 ст. л.), уксуса (1 ст.л.), разведенных в воде, с добавлением одной луковицы, лаврового листа, и приправы для мяса.

Важно: при транспортировке до места пикника люля-кебаб не надо везти в маринаде, иначе они все развалятся. И готовить люля-кебаб нужно обязательно на решетке для барбекю.

Люля-кебаб жарится над углями очень быстро, по вкусу он напоминает пельмени, только без теста, и люля-кебаб даже жевать не надо, он тает во рту. Недаром его называют: «шашлык для беззубых».

Рецепт для барбекю № 3: свинина в малиновом маринаде

свинина для барбекю фото

Для данного рецепта понадобится малиновый уксус (его можно приготовить самостоятельно из винного уксуса – 250 мл. и свежей или замороженной малины — 200 г., но его надо будет настаивать примерно две недели, затем фильтровать и разливать по бутылкам).

Кусочки свинины для барбекю поместить между листами пергаментной бумаги, отбить до толщины 1 см. Веточку майорана мелко нарезать, смешать с 2 ст. ложками малинового уксуса и 2 ст. ложками оливкового масла, добавить немного соли. Обмазать свиную отбивную получившимся соусом и оставить на час.

Перед приготовлением барбекю, убрать соус с поверхности мяса, жарить свинину до появления капелек крови на мясе.

Внимание: свинина обязательно должна быть проверена на отсутствие зараженности финнами свиного цепня (свиного солитера) – очень опасного паразита для человека, вызывающего тениоз (не к столу будь сказано, но это очень важно).

Подавать мясо для барбекю можно с любым соусом. В качества гарнира можно использовать картофель, предварительно очищенный, натертый солью, мелко нашинкованным свежим укропом, приправой для картофеля, и запеченный в фольге на углях (только, чтобы он там не сгорел).

Читайте также: Пряная курица для барбекю

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: