Суп-пюре из шампиньонов и грибов шиитаке – это большая жидкая «таблетка», предупреждающая массу заболеваний и способствующая излечению имеющихся (о полезных свойствах шампиньонов и грибов шиитаке читайте здесь).
Этот суп готовится легко и быстро, а главное, что суп с грибами шиитаке получается ароматный, вкусный, да еще и полезный.
Рецепт супа с грибами
Для супа понадобятся следующие ингредиенты
- Одна средняя луковица
- Острый перчик на 7-9 см.
- Шампиньоны свежие – 400 г.
- Миндаль – 100 г.
- Розмарин – 1 веточка
- Грибы шиитаке – 1 ст. л. в перемолотом виде
- Перец красный молотый – по вкусу
- Куркума молотая — на кончике ножа
- Масло подсолнечное без запаха
- Петрушка свежая – веточек пять
Как приготовить суп
- Лук мелко нашинковать, пассировать до обесцвечивания на подсолнечном масле
- Шляпки шампиньонов порезать, обжарить вместе с луком. Перед полной готовностью добавить в грибы молотый перец и куркуму, посолить
- В кастрюлю налить очищенной воды 0,9 литра
- Пока вода закипает, смолоть миндаль и сушеные грибы шиитаке в кофемолке
- В кипящую воду положить шампиньоны
- Мелко нарезать острый перец, предварительно удалив семечки из сердцевины
- Нежные листочки розмарина тоже мелко порезать
- Когда суп закипит, проверить соль и досолить
- Положить в суп миндаль, перец, розмарин, снова довести до кипения
- Положить в суп шиитаке и сразу убрать его с плиты. Грибы шиитаке теряют свои лечебные свойства при термической обработке
- Подавать суп горячим, украсив петрушкой
Время приготовления супа – максимум 30 минут. Количество порций – две. Суп рекомендован к применению людям с ослабленной иммунной системой.
Читайте также: Лечебный суп-лапша при простуде