Суп с шиитаке

Суп-пюре из шампиньонов и грибов шиитаке – это большая жидкая «таблетка», предупреждающая массу заболеваний и способствующая излечению имеющихся (о полезных свойствах шампиньонов и грибов шиитаке читайте здесь).

Этот суп готовится легко и быстро, а главное, что суп с грибами шиитаке получается ароматный, вкусный, да еще и полезный.

Суп с грибами шиитаке

Рецепт супа с грибами

Для супа понадобятся следующие ингредиенты

  1. Одна средняя луковица
  2. Острый перчик на 7-9 см.
  3. Шампиньоны свежие – 400 г.
  4. Миндаль – 100 г.
  5. Розмарин – 1 веточка
  6. Грибы шиитаке – 1 ст. л. в перемолотом виде
  7. Перец красный молотый – по вкусу
  8. Куркума молотая — на кончике ножа
  9. Масло подсолнечное без запаха
  10. Петрушка свежая – веточек пять

Как приготовить суп

  • Лук мелко нашинковать, пассировать до обесцвечивания на подсолнечном масле
  • Шляпки шампиньонов порезать, обжарить вместе с луком. Перед полной готовностью добавить в грибы молотый перец и куркуму, посолить
  • В кастрюлю налить очищенной воды 0,9 литра
  • Пока вода закипает, смолоть миндаль и сушеные грибы шиитаке в кофемолке
  • В кипящую воду положить шампиньоны
  • Мелко нарезать острый перец, предварительно удалив семечки из сердцевины
  • Нежные листочки розмарина тоже мелко порезать
  • Когда суп закипит, проверить соль и досолить
  • Положить в суп миндаль, перец, розмарин, снова довести до кипения
  • Положить в суп шиитаке и сразу убрать его с плиты. Грибы шиитаке теряют свои лечебные свойства при термической обработке
  • Подавать суп горячим, украсив петрушкой

Время приготовления супа – максимум 30 минут. Количество порций – две. Суп рекомендован к применению людям с ослабленной иммунной системой.

Читайте также: Лечебный суп-лапша при простуде

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: