Соус болоньезе. Аутентичный рецепт.

Итальянские повара считают, что оригинальный рецепт болоньезе настолько извращен, что его срочно надо ссоус болоньезе фотопасать.

Гурманы настаивают на том, что кажущаяся простота соуса болоньезе обманчива, и вскидывают руки в отчаянии, когда видят, что в качестве ключевого ингредиента для болоньезе вместо говяжьего фарша используется мясо курицы или индейки. 

Ингредиенты болоньезе

Аутентичными ингредиентами рецепта болоньезе являются, морковь, сельдерей, лук, томатная паста и вино.

Для приготовления настоящего Болоньезе понадобятся:

  • 7 ломтиков бекона.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Две большие луковицы.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 моркови.
  • Палочка сельдерея.
  • 1кг. постного говяжьего фарша.
  • 400 мл красного вина (если на красное вино аллергия, то его можно заменить белым, желательно чилийским).
  • 2 банки томатов по 400 г.
  • 2 лавровых листа.
  • Свежемолотый черный перец и соль.
  • 800 г. Тальяте́лле (разновидность итальянской лапши),
  •  Свеженатертый сыр пармезан.

Как приготовить болоньезе

Болоньезе лучше готовить заранее, поскольку его готовка отнимает много времени, да и на следующий день, после хранения в холодильнике, болоньезе еще вкуснее.

bullet5В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте бекон до золотистого цвета.

bullet5Добавьте туда лук и чеснок, и жарьте их до обесцвечивания. Добавьте натертую на крупной терке или мелко нашинкованную морковь, снова все обжарьте.

bullet5Потом увеличьте огонь, положите в кастрюлю фарш. Жарьте, его пока он не подрумянится.

bullet5После этого залейте содержимое кастрюли вином, киньте туда лавровый лист и тушите болоньезе до уменьшения в объеме примерно на треть.

bullet5Уменьшите температуру огня, добавьте в болоньезе нарезанные помидоры и сельдерей.

bullet5Накройте кастрюлю крышкой и тушите все это на медленном огне до загустения болоньезе, помешивая время от времени.

Отварите тальяте́лле в кипящей подсоленной воде. Откиньте лапшу на дуршлаг, затем разложите по тарелкам. Посыпьте на макароны немного пармезана, прежде чем полить их достаточным количеством соуса болоньезе. Еще раз приправьте блюдо тертым сыром и молотым тертым перцем. Подавайте спагетти болоньезе в горячем виде.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: