Если нет времени испечь балиш или пожарить кыстыбый, а порадовать семью чем-нибудь вкусненьким хочется, можно приготовить слойки с мясом. Делать слойки быстро, стоит это недорого, так почему бы и не заняться приготовлением? Всё лучше, чем магазинные слойки.
Рецепт слоек с пряным мясом
По данному рецепту для слоек понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесло слоеное (самый бюджетный вариант дрожжевое тесто «Семейные секреты») – 2 упаковки по 500 г.
- Свинина – 200 г.
- Говядина – 200 г.
- Рис длиннозерный не обработанный паром – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Приправа для мяса – по вкусу. Приправа подойдет любая, главное, чтобы в ней не было глутамата натрия.
- Масло подсолнечное без запаха – 3 ст. ложки
- Консервированный зеленый горошек – 130 г. (одна баночка). Кто не любит горошек, можно обойтись и без него.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Вино белое сухое – полстакана
- Семена черного тмина – 1 ч.л.
Как приготовить слойки с мясом
- Тесто разморозить при комнатной температуре
- Рис заранее замочить в холодной воде часа на два
- Мелко нашинковать лук, пассировать его в масле на медленном огне
- Морковь порезать кубиками как можно мельче, обжарить вместе с луком
- Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода
- Прокрутить мясо в мясорубке (использовать магазинный фарш крайне не рекомендуется, там он зачастую обсеменен кишечной палочкой)
- Мясо смешать с луком и морковью
- Добавить в смесь вино, все тушить, пока вся жидкость не выкипит
- В конце посолить по вкусу, положить приправу
- Обжарить до полной готовности
- Смешать мясо с рисом и зеленым горошком
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Тесто разрезать на квадраты стороной примерно 10 см, чуть – чуть раскатать тесто
- Чтобы слойки не раскрылись во время выпекания, внутренний периметр теста обмазать взбитым яйцом
- Положить на тесто начинку для слоек
- Плотно защипать края, сделав слойки в виде «солдатского письма — треугольника». Такая форма слоек предпочтительнее, даже если тесто раскроется, ничего страшного, внешнему виду слоек это не навредит
- Сверху обмазать слойки взбитым яйцом
- Обсыпать слойки семенами черного тмина
- Дать расстояться слойкам минимум минут 20, как пирожкам из дрожжевого теста
- Поставить слойки выпекаться в разогретую духовку
- Выпекать слойки до золотистого цвета. Время выпечки зависит от ее объема
- Если получится, подождать, пока готовые слойки остынут
Кушать такие слойки можно хоть с чаем, хоть с салатом вместо хлеба.