Слойки с мясом из слоеного теста

Если нет времени испечь балиш или пожарить кыстыбый, а порадовать семью чем-нибудь вкусненьким хочется, можно приготовить слойки с мясом. Делать слойки быстро, стоит это недорого, так почему бы и не заняться приготовлением? Всё лучше, чем магазинные слойки.

слойки с мясом

Рецепт слоек с пряным мясом

По данному рецепту для слоек понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Тесло слоеное (самый бюджетный вариант дрожжевое тесто «Семейные секреты») – 2 упаковки по 500 г.
  2. Свинина – 200 г.
  3. Говядина – 200 г.
  4. Рис длиннозерный не обработанный паром – 1 стакан
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь свежая – 1 шт.
  7. Приправа для мяса –  по вкусу. Приправа подойдет любая, главное, чтобы в ней не было глутамата натрия.
  8. Масло подсолнечное без запаха  – 3 ст. ложки
  9. Консервированный зеленый горошек – 130 г. (одна баночка). Кто не любит горошек, можно обойтись и без него.
  10. Яйцо куриное – 2 шт.
  11. Вино белое сухое – полстакана
  12. Семена черного тмина – 1 ч.л.

Как приготовить слойки с мясом

  • Тесто разморозить при комнатной температуре
  • Рис заранее замочить в холодной воде часа на два
  • Мелко нашинковать лук, пассировать его в масле на медленном огне
  • Морковь порезать кубиками  как можно мельче, обжарить вместе с луком
  • Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода
  • Прокрутить мясо в мясорубке (использовать магазинный фарш крайне не рекомендуется, там он зачастую обсеменен кишечной палочкой)
  • Мясо смешать с луком и морковью
  • Добавить в смесь вино, все тушить, пока вся жидкость не выкипит
  • В конце посолить по вкусу, положить приправу
  • Обжарить до полной готовности
  • Смешать мясо с рисом и зеленым горошком
  • Разогреть духовку до 200 градусов
  • Тесто разрезать на квадраты стороной примерно 10 см, чуть – чуть раскатать тесто
  • Чтобы слойки не раскрылись во время выпекания, внутренний периметр теста обмазать взбитым яйцом
  • Положить на тесто начинку для слоек
  • Плотно защипать края, сделав слойки в виде «солдатского письма — треугольника». Такая форма слоек предпочтительнее, даже если тесто раскроется, ничего страшного, внешнему виду слоек это не навредит
  • Сверху обмазать слойки взбитым яйцом
  • Обсыпать слойки семенами черного тмина
  • Дать расстояться слойкам минимум минут 20, как пирожкам из дрожжевого теста
  • Поставить слойки выпекаться в разогретую духовку
  • Выпекать слойки до золотистого цвета. Время выпечки зависит от ее объема
  • Если получится, подождать, пока готовые слойки остынут

Кушать такие слойки можно хоть с чаем, хоть с салатом вместо  хлеба.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: