В год огненного петуха на стол надо обязательно поставить символ года. Сладкий новогодний петух, сделанный своими руками, может стать не только украшением стола и радостью для желудка, но и своеобразным средством для укрепления связей между родителями и детьми, ни что так не сближает, как совместный труд.
Такие поделки особенно полезны для детей: развивается мелкая моторика, в процессе приготовления есть возможность раскрыть творческий потенциал.
Если дать волю фантазии, то можно по данному рецепту вылепить не только петуха, но и сделать сладкую «Куриную парочку».
Символ 2017 года: новогодний петух в глазури
Для приготовления такого петушка понадобятся те же ингредиенты, что и для пирожного «Картошка»:
- шоколадное сливочное масло — 100 г.,
- сгущенное молоко — 90 г.,
- сливочное печенье — 250 г.,
- молоко 3.2 % — 50 мл.,
- какао-порошок – 2 ст. л.,
- ванилин – 1 пакетик (1 г.),
Количество продуктов может варьировать в зависимости от размеров петуха. Главное, соблюдать пропорции.
Пирожное на новый год: новогодний петух
- Как приготовить пирожные: печенье пропустить через мясорубку, смешать с размягченным при комнатной температуре маслом, добавить молоко, какао, ванилин, сгущенку. Все тщательно перемешать.
- Положить полученную массу в конус из пергаментной бумаги желаемого размера и заморозить в морозильной камере.
- Пока наш петух « мерзнет» в холодильнике, делаем для него глазурь: взбить яичный белок с 150 г. сахарной пудры, добавить туда свежевыжатый сок одной крупной моркови, чтобы глазурь получилась ярко оранжевого цвета.
- Достать пирожное из холодильника, поставить в плоскую тарелку и поливать будущего петушка глазурью, пока он полностью ей не покроется. После каждого нанесенного слоя глазури ставить петуха в холодильник. Для достижения желаемого результата может понадобиться время.
-
Когда петух будет полностью покрыт глазурью, украсить его цветной посыпкой.
По такому же принципу можно сделать сладкую новогоднюю елочку, украсив ее гирляндами из посыпки.
Петуху придется по вкусу такое украшение стола, и пусть грядущий год для вас будет таким же сладким и жизнерадостным.