Если погода шепчет, призывая выехать на природу, то не стоит сопротивляться. Летний сезон – прекрасное время, чтобы вырваться из каменных джунглей, съездить с друзьями или близкими на барбекю и приготовить что-нибудь вкусненькое: например, шашлык из курицы (предварительно приняв меры профилактики против клещевого энцефалита, ГЛПС и пищевого отравления).
Еда на открытом воздухе кажется необычайно вкусной. А этот шашлык из курицы не кажется, а является вкусным. Но он очень острый, поэтому, тем, кто – страдает язвой желудка или другими заболеваниями, при которых противопоказана острая пища, лучше остановить свой выбор на других идеях для барбекю.
Рецепт шашлыка из курицы
Чтобы приготовить маринад для шашлыка из курицы по данному рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
1.Куриные бедра – 8 штук
2.Лук репчатый – 2 шт.
3.Петрушка свежая – веточек 10
4.Чеснок – два зубчика
5.Перец острый — ¼ чайной ложки
6.Оливковое масло – 2 ст. ложки
7.Лимонный сок – ½ лимона
Уксус и майонез для этого рецепта шашлыка не нужен.
Ингредиенты для соуса Чили
1. Сок лимона – 3 ст. ложки
2. Оливковое масло – 2 ст. л.
3. Петрушка – 3 ст. ложки мелко порезанной зелени
4. Розмарин – 2 ч. ложки порезанного розмарина
5. Перец сладкий – 1 шт.
6. Красный мясистый томат – 1 шт.
7. Лук зеленый – по вкусу
Как приготовить шашлык из курицы
· Лук, петрушку, чеснок, острый кайенский перец мелко измельчите в кухонном комбайне или в мясорубке, залейте полученную смесь оливковым маслом и соком лимона, добавьте 1 ч. ложку мелкой соли, все тщательно перемещайте.
· Натрите этой смесью куриные бедра, предварительно очищенные от кожи и костей и порезанные пополам (их костей потом можно будет приготовить суп – лапшу или запечь в духовке с картофелем).
· Поставьте будущий шашлык из курицы мариноваться в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Примерно за час до выезда на барбекю мелко измельчите ингредиенты для соуса, залейте 125 мл. воды, поставьте соус на плиту, варите до загустения на среднем огне В конце варки соус посолить по вкусу.
Готовую замаринованную курицу насадить на шампуры, положить в барбекюшницу, и обжарить куриный шашлык до готовности (время приготовления шашлыка примерно 10 минут). Чтобы куриный шашлык не подгорел, не допускать появления сильного огня.
Подавать куриный шашлык с соусом.
Читайте далее: Шашлык из рыбы