Салат с фасолью и вареной курицей, приготовленный по этому рецепту, настолько сытный, что может заменить собой весь ужин. Калорийность всего объема данного салата без майонеза составляет примерно 663 кКал, в 100 граммах салата содержится 87,2 кКал. В этом салате много белков. Это означает, что перевариваться салат будет долго, и чувство сытости будет сохраняться длительно, а готовить его очень легко.
Ингредиенты для салата:
- Куриное филе – 300 грамм.
- Кукуруза десертная Bonduelle – 140 грамм.
- Фасоль красная в пряной начинке – 120 г. (половина консервной банки).
- Огурцы свежие – 200 грамм.
- Майонез с оливковым маслом.
Как приготовить салат
- Куриную грудку, очищенную от кожи, отварить. Посолить в конце варки, так мясо будет не сухое.
- Вымыть огурцы, порезать кубиками 0,5х 0,5 см., посолить.
- Сварившееся куриное мясо остудить и тоже порезать кубиками.
- Смешать мясо курицы, огурцы, кукурузу, и фасоль, заправить майонезом.
- Можно завернуть салат в тонкий армянский лаваш, получится своеобразная домашняя шаурма (шаверма).
Остатки бульона можно использовать для приготовления супа – лапши.
Читайте также:
Салат с курицей к Новому году