Этот салат на новый год содержит в себе минимум ингредиентов, все они недорогие и идеально сочетаются между собой, создавая неповторимую вкусовую гамму. Салат необычный, оригинальный, интересный. И, что самое главное: салат праздничный и в тоже время простой в приготовлении. И еще салат очень вкусный. Что для салата важно в первую очередь.
Ингредиенты для салата
- Куриные бедра – 3 шт.
- Имбирь маринованный – 50 г.
- Орехи грецкие очищенные – 50 г.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Огурец свежий салатных сортов – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 330 г. (одна банка)
- Маслины без косточек – 300 г. (лучше Bonduelle)
- Соус Hienz деликатесный с душистым перцем – 255 г.
-
Чипсы Pringles со сметаной и луком (для украшения салата)
Как приготовить салат на новый год
- Еще до начала приготовления салата заранее отварить курицу до готовности, посолить по вкусу в конце варки
- Яйца сварить вкрутую
- Маслины порезать полукольцами
- Мелко нашинковать грибы
- На плоской тарелке диаметром не меньше 25 сантиметров оливками выложить контур салата — нашей будущей богатой, веселой и здоровой овечки
- Заполнить его куриным мясом, отделенным от костей и мелко порезанным
- Смазать первый слой салата соусом (попытка заменить соус майонезом может привести к тому, что у салата изменится вкус, причем не в лучшую сторону)
- Сверху положить слой имбиря
- Ядра грецких орехов положить в целлофановый пакет, раскатать скалкой (не надо в пыль)
- Обсыпать салат орехами
- Почистить яйца, отделить белки от желтков, натереть их по отдельности на мелкой терке
- Желтком покрыть слой орехов
- Положить следующий слой салата – грибы. Обмазать их соусом
- И, наконец, белок яиц будет у нас имитировать теплую шкурку овечки – верхний слой салата.
Украсить салат остатками оливок, изобразив из них завитушки меха. Из огурца вырезать мордочку и ноги овечки.
Пусть этот символ 2015 года принесет Вам счастье.
Читайте также: Салат с курицей к Новому году