Этот салат из краснокочанной капусты не только предотвращает развитие рака, но и борется с уже имеющимся заболеванием. Полезные свойства каждого из ингредиентов салата будут подробнее описаны в статье Диета при раке груди.
Салат из красной капусты: основные ингредиенты
- Капуста краснокочанная (небольшой вилок красной капусты килограмма на 2)
- Ежевика свежая (свежезамороженная ежевика как правило низкого качества)
- Руккола (горчичная трава, рокет-салат, гусеничник или индау посевной, эрука посевная)
- Яблочный уксус
- Сок лимона
- Масло оливковое для салатов
- Соль мелкая йодированная
Как приготовить салат из красной капусты: рецепт с фото
- Капусту нашинковать соломкой, обдать кипятком, воду тут же слить
- Добавить в капусту уксус, соль по вкусу, все тщательно перемешать
- Положить капусту в емкость с крышкой или разложить по чистым банкам, поставить в холодильник не менее чем на сутки
- По мере необходимости готовить салат, добавив в капусту ягоды ежевики и листья рукколы, заправив все оливковым маслом для салатов первого отжима (Extra Virgin) и соком лимона.