Салат из краснокочанной капусты с рукколой

Этот салат из краснокочанной капусты не только предотвращает развитие рака, но и борется с уже имеющимся заболеванием. Полезные свойства каждого из ингредиентов салата будут подробнее описаны в статье Диета при раке груди.

салат из красной капусты

Салат из красной капусты: основные ингредиенты

  1. Капуста краснокочанная (небольшой вилок красной капусты килограмма на 2)
  2. Ежевика свежая (свежезамороженная ежевика как правило низкого качества)
  3. Руккола (горчичная трава, рокет-салат, гусеничник или индау посевной, эрука посевная)
  4. Яблочный уксус
  5. Сок лимона
  6. Масло оливковое для салатов
  7. Соль мелкая йодированная

Как приготовить салат из красной капусты: рецепт с фото

  • Капусту нашинковать соломкой, обдать кипятком, воду тут же слить
  • Добавить в капусту уксус, соль по вкусу, все тщательно перемешать
  • Положить капусту в емкость с крышкой или разложить по чистым банкам, поставить в холодильник не менее чем на сутки
  • По мере необходимости готовить салат, добавив в капусту ягоды ежевики и листья рукколы, заправив все оливковым маслом для салатов первого отжима (Extra Virgin) и соком лимона.
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: