Рецепты из рыбы: рыбное «Рафаэлло», фото

Прежде чем писать очередные рецепты из рыбы, позволю себе маленькое, но очень важное отступление для тех, кто не любит рыбу: рыба – источник фосфора, омега-3 жирных кислот, легко усвояемых белков. Морская рыба нежирных сортов богата аланином – аминокислотой, играющей важную роль в укреплении иммунитета, выработке антител против различных вирусов. Из β — аланина образуется пантотеновая кислота (ее недостаток ведет к выпадению волос, повышенной утомляемости, бессоннице, раздражительности, головной боли, депрессии, образованию язв в желудке и двенадцатиперстной кишке). Из аланина синтезируется коэнзим А – кофермент, участвующий в цикле Кребса (цикле лимонной кислоты) – ключевого этапа дыхания всех клеток, благодаря которому организм получает энергию. Но попробуйте объяснить все эти премудрости детям или людям, несведущим в биохимии. Для них главное, чтобы рецепты из рыбы были вкусные и легкие в приготовлении, каким и является этот рецепт приготовления рыбы. Кроме того, необычное сочетание ингредиентов в данном рецепте приятно порадует даже искушенных гурманов.

рецепты из рыбы

Ингредиенты для рыбного «Рафаэлло»

  1. Молодой минтай – две рыбки (подойдет любая морская белая рыба с легко удаляющимися костями)
  2. Яйцо куриное – 1 штука
  3. Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  4. Сливки порционные 10% — 10 г.
  5. Петрушка свежая – веточек десять
  6. Приправа для рыбы без глумата натрия — по вкусу
  7. Чеснок свежий – 2 зубчика (при желании можно добавить одну луковицу)
  8. Соль – 1 ч. л. без горки
  9.  Кокосовая стружка – 10 г. (один пакетик)

Как приготовить рыбное «Рафаэлло»

Рыбу отварить до готовности на сковороде в слегка подсоленной воде. Охладить, очистить от шкурки, удалить кости. От петрушки взять только нежные листочки, вымыть их и мелко порезать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Яйцо смешать с приправой и солью, добавить сливки, положить туда мелко размельченную рыбу, всыпать муку, скатать шарики диаметром примерно 3 сантиметра, обвалять их в кокосовой стружке и обжарить до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве подсолнечного масла без запаха.

Читайте и готовьте на здоровье другие рецепты из рыбы:

Рыба, запеченная в лимонно-перечном соусе

Салат диетический с рыбой

Уха из белой и красной рыбы

Шашлык из рыбы

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: