Куриные котлеты, приготовленные по данному рецепту из куриной грудки, невероятно нежные и вкусные. К тому же, готовить такие котлеты очень просто.
Ингредиенты для куриных котлет
- Куриная грудка – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Черный молотый перец – на кончике ножа.
- Соль – неполная столовая ложка.
- Сухари панировочные.
Для начинки котлет можно взять мелко порубленные вареные яйца (2 штуки), смешанный натертым на мелкой терке голландским сыром (100 г.), сливочным маслом (1 ст. л.) и с зеленью петрушки (5 – 7 веточек).
Как приготовить куриные котлеты
- Отварить грудку без соли до готовности.
- Мясо отделить от хряща.
- Филе прокрутить вместе с луком в мясорубке (но рубленные куриные котлеты будут еще сочнее).
- Фарш смешать с яйцом, мукой, перцем и с солью (не пересолить, необходимо учитывать, что в составе этих куриных котлет есть сыр, который сам по себе соленый). По большому счету, это не котлеты, а зразы. Если вместо фарша использовать отбитое куриное филе, с завернутой в него начинкой, то получатся котлеты côtelette de volaille (де воляй). Варианты начинок можно использовать на свой вкус (грибы, грецкие орехи или ананас). Сформировать из фарша лепешечку, положить на нее начинку и сделать котлету.
- Эти котлеты можно приготовить как на пару (в мультиварке), так и обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле без запаха.
Первый вариант котлет полезнее, второй – вкуснее. Котлеты в кляре с хрустящей корочкой – это уже вариант на любителя.
Из куриного бульона приготовить суп-лапшу.