Рецепт куриных котлет: куриные котлеты как конфеты

Куриные котлеты, приготовленные по данному рецепту из куриной грудки, невероятно нежные и вкусные. К тому же, готовить такие котлеты очень просто.

Ингредиенты для куриных котлет

  1. Куриная грудка – 500 г.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Мука пшеничная – 2 ст. л.
  5. Черный молотый перец – на кончике ножа.
  6. Соль – неполная столовая ложка.
  7. Сухари панировочные.

Для начинки котлет можно взять мелко порубленные вареные яйца (2 штуки), смешанный натертым на мелкой терке голландским сыром (100 г.), сливочным маслом (1 ст. л.) и с зеленью петрушки (5 – 7 веточек).

Как приготовить куриные котлеты

  • Отварить грудку без соли до готовности.
  • Мясо отделить от хряща.
  • Филе прокрутить вместе с луком в мясорубке (но рубленные куриные котлеты будут еще сочнее).
  • Фарш смешать с яйцом, мукой, перцем и с солью (не пересолить, необходимо учитывать, что в составе этих куриных котлет есть сыр, который сам по себе соленый). По большому счету, это не котлеты, а зразы. Если вместо фарша использовать отбитое куриное филе, с завернутой в него начинкой, то получатся котлеты côtelette de volaille (де воляй). Варианты начинок можно использовать на свой вкус (грибы, грецкие орехи или ананас). начинка для куриных котлетСформировать из фарша лепешечку, положить на нее начинку и сделать котлету.
  • Эти котлеты можно приготовить как на пару (в мультиварке), так и обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле без запаха.куриные котлеты

Первый вариант котлет полезнее, второй – вкуснее. Котлеты в кляре с хрустящей корочкой – это уже вариант на любителя.

Из куриного бульона приготовить суп-лапшу.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: