Это домашнее пирожное в форме сердца сладкоежкам очень понравится. Испечь пирожное могут для второй половинки не только женщины, но и представители мужского пола: рецепт приготовления пирожного очень простой.
Пирожное необычное, оно состоит из двух частей: бисквитной и желейной.
Для приготовления пирожного понадобятся форма для выпекания в виде сердца и немного свободного времени. Поскольку бисквиту для пирожного надо будет отстояться и подсохнуть, чтобы он не размок при пропитке.
Ингредиенты для домашнего пирожного
- Яйцо куриное I категории (не крупное, весь объем теста может не вместиться в форму для запекания, и яйца выпечку крепят)
- Сахарный песок – половина стакана (больше не надо, иначе пирожное получится приторно – сладким)
- Мука пшеничная высший сорт – 75 г. (мука должна быть обязательно хлебопекарная)
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложку
- Ванилин – 1 пакетик (1,5 г.)
- Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки
- Миндаль очищенный – 100 г.
Как приготовить пирожное
- Белок отделить от желтка и взбить со щепоткой соли и 25 мл. холодной очищенной воды
- Добавить сахар и ванилин, снова взбить
- Потихоньку всыпать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель для теста, перемолотый в мясорубке миндаль, все тщательно перемешать. Тесто для пирожного не должно быть слишком густое, иначе оно потрескается при выпекании.
- Тесто для пирожного разложить в форму для запекания, заполнив ячейки только до середины (оно еще поднимется), и поставить в предварительно разогретую до 150 духовку на среднюю полку. Если духовка печет неравномерно, вниз поставить старую сковороду, наполненную водой. Духовку при выпекании пирожного не открывать.
- Выпекать примерно 30 минут, достать бисквит для пирожного из духовки, дать немного остыть и аккуратно достать из формы, ровно срезать верхнюю часть (обрезки можно пустить на пирожное — картошку), дать бисквиту подсохнуть (не менее 8 – 12 часов)
- Положить бисквит обратно в форму так, чтобы сверху было сердечко, а снизу – ровная поверхность.
Как приготовить желе для пирожного
Клубничный сироп смешать с холодной кипяченой водой (по вкусу, но чтобы цвет был насыщенно красным и без примесей от ягод, по этой причине варенье для приготовления желе не подойдет).
Залить 2 ст. ложки желатина этой смесью в объеме 400 мл., поставить разбухать желатин при комнатной температуре на час, затем при непрерывном помешивании довести до кипения (но не кипятить) и выключить. Оставить охлаждаться.
Залить бисквит охлажденным желе. Бисквит при этом немного всплывет, и внизу у пирожного из желе тоже образуется сердечко. Роль пропитки для бисквита в этом пирожном также выполняет желе.
Поставить пирожное в холодильник, чтобы желе полностью загустело.
Аккуратно достать пирожное из формы.
При желании и возможности украсить пирожное свежей клубникой (только при условии, что ни у кого на клубнику нет аллергии).
На День Святого Валентина можно еще испечь блины и выложить их в форме сердца
или обмазать их клубничным вареньем, свернуть и порезать, как роллы «Валентинки»
или приготовить в форме сердца пиццу с креветками.