Пасхальный суп – пюре из кервеля

В Германии на Пасху готовят суп – пюре из кервеля.  

кервель

В основе супа из кервеля лежит куриный бульон и сливки.

Кервель содержит эфирное масло, каротин, гликозиды, аскорбиновую кислоту, минеральные соли магния, калия. У этого растения сладковатый анисовый запах и пряный вкус, напоминающий петрушку. На территории России кервель произрастает в Краснодарском крае и Ростовской области.

Кервель (он же кербель купырь, журница, снедок, требула дикая петрушка) обладает общеукрепляющим действием. В народной медицине его используют в качестве отхаркивающего средства и при болезнях почек и мочевого пузыря.

суп из кервеля

Ингредиенты для супа из кервеля

1.      Кервель свежий – примерно 30 г.

2.      Петрушка – 10 г.

3.      Куриная грудка

4.      Сливки 20% – 100 мл.

5.      Два яичных желтка

6.      Шампиньоны свежие – 5 штук.

7.      Соль, перец по вкусу

Читайте также: Пасхальная выпечка в разных странах

Как приготовить суп-пюре из кервеля

Рецептов приготовления супа из кервеля много. Вот один из них:

Сварить куриный бульон как на суп – лапшу

Шляпки шампиньонов порезать, обжарить на подсолнечном масле

Кервель и петрушку вымыть, измельчить в кухонном комбайне, смешать полученную массу со сливками, желтками.

Влить в нее куриный бульон до получения однородной кремообразной консистенции

Довести суп до кипения, добавить соль, перец по вкусу и выключить

Подавать летний легкий супчик с обжаренными шампиньонами.

Из куриной грудки можно сделать вкусные котлеты

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: