Овсяное печенье с миндалем. Простой рецепт приготовления печенья в домашних условиях.

Овсяное печенье, приготовленное из овсяных хлопьев, по праву считается самым полезным для здоровья печеньем. А если в овсяное печенье добавить орехи, например, миндаль, то получится вкусное лекарство в виде печенья, содержащее много белков, микроэлементов и витаминов группы В. И польза такого овсяного печенья неоспорима. При язвенной болезни желудка, например, рекомендуется диета с большим содержанием клейковины в продуктах. Данное домашнее овсяное печенье готовится без муки, в нем нет ароматизаторов и консервантов. Вкус этого овсяного печенья раскрывается как аромат хороших французских духов.

При приготовлении печенья важно соблюдать пропорции, время и температуру выпечки. Иначе оно может получиться приторно сладким или сухим. Я пробовала делать овсяное печенье с яблоками – оно мне совершенно не понравилось. По-моему, с яблоками хороша только овсяная каша, с овсяным печеньем же они совершенно не сочетаются.

Овсяное печенье с миндалем фото

Ингредиенты для овсяного печенья

  1. Геркулес «Царь» или другого производителя, но обязательно качественные (прокрученных овсяных хлопьев 400 мл. по мерному стакану). 
  2. Яйцо куриное высшей категории – 5 шт. (размер яиц имеет значение, мелких яиц может понадобиться больше).
  3. Масло сливочное не соленое – 100 г.
  4. Сахарный песок – 100 г.
  5. Миндаль – 150 г.
  6. Сода пищевая – 1/3 чайной ложки.
  7. Уксус столовый 9%.

Как приготовить овсяное печенье

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте полностью гашеную соду (чтобы в печенье не чувствовался ее привкус).
  • Прокрутите овсяные хлопья и миндаль через мелкую решетку мясорубки, смешайте их с яйцами, добавьте размягченное при комнатной температуре масло, снова все тщательно перемешайте и тут же залейте приготовленную для печенья смесь в форму для выпекания, не дав овсянке разбухнуть. Печь овсяное печенье можно и просто на противне, но так оно быстрее сохнет, и получается сухое. Время выпекания овсяного печенья и, как и любой другой выпечки, например, пирожков, зависит от общего объема. В данном случае, для овсяного печенья может понадобиться 20 – 25 минут (чем толще печенье, тем дольше). овсяное печенье

Калорийность всего объема овсяного печенья 3185 кКал. В 100 г. печенья, приготовленного по данному рецепту, содержится белков примерно 123,5 грамм, жиров – 153 г., углеводов – 337 г. Большинство углеводов в овсяном печенье не простые, а комплексные. Они не допускают резких скачков сахара в крови, и создают чувство длительной сытости.

Кому противопоказано овсяное печенье:

При непереносимости глютена и глютеноподобного вещества авенина, содержащегося в овсяных хлопьях, овсяное печенье противопоказано. Такое состояние бывает при целиакии (глютеновой энтеропатии).

Читайте далее: как приготовить Овсяное печенье с корицей и шоколадным кремом

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: