Домашнее овсяное печенье с корицей получается еще нежнее, чем овсяное печенье с миндалем. Все дело в исходных продуктах для овсяного печенья, пропорциях их смешивания, времени и температуры выпечки.
Ингредиенты для овсяного печенья с корицей
- Печенье готовится из овсяных хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления, перемолотых в мясорубке. Если взять обычные овсяные хлопья, печенье будет жестковатое. Всего потребуется 200 мл. (по мерному стакану) перемолотых овсяных хлопьев.
- Яйцо куриное отборное – 4 штуки.
- Масло сливочное высший сорт – 50 г.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Корица молотая – 1 пакетик (15 грамм).
- Уксус столовый 9% — чайная ложка.
Как приготовить овсяное печенье
Сильно взбейте яйца с сахаром, добавьте корицу, гашеную соду, снова взбейте яичную смесь, перемешайте с овсяными хлопьями, размягченным маслом и сразу же выложите на холодный противень с помощью кондитерского шприца. Затем противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Каких-то 10 минут, и квартира наполнится ароматом свежего овсяного печенья и корицы.
При желании овсяное печенье можно соединить между собой попарно, смазав обе половинки домашним шоколадным кремом: влить в кастрюльку 5 ст. ложек молока, перемешать его с 5 ст. л. какао и 8 ст.л. сахара. Смесь довести до кипения, добавить 50 грамм сливочного масла. Непрерывно перемешивая, добавить чайную ложку пшеничной муки, снова довести до кипения. Получается практически домашняя шоколадная паста Nutella, не хватает только перемолотых лесных орехов.
Овсяное печенье с шоколадным кремом и корицей, приготовленное по данному рецепту, больше напоминает если не торт из овсяного печенья, то пирожное уж точно. Настолько оно нежное, тающее во рту.
Ошибки при приготовлении овсяного печенья
Если переложить хлопьев или взять яйца меньшего размера – овсяное печенье будет сухое.
При большем количестве масла и яиц печенье во время выпечки сольется между собой и будет совсем плоское.
Читайте далее: Как приготовить пирожное «Хорошее настроение»