Мороженое из мяса – это не игра «Плохое мороженое», а новые изыскания пищевой промышленности увеличить свою прибыль путем переработки мясных отходов и их добавления в такие, как казалось бы, абсолютно неподходящие продукты, как мороженое.
В Италии и Бельгии и других странах идут исследования по превращению неиспользованной мышечной ткани, сухожилий, костей и других субпродуктов, которые, как правило, утилизируются (сжигаются, или из них делают удобрения), в богатые белками и жирами порошки и жидкости, для обогащения ими еды, мороженое в том числе.
Разного рода гидролизаты уже сейчас добавляются к различным изделиям, но они сделаны из растений и молока.
Компания Mobitek-M уже построила завод в Белгородской области, способный перерабатывать сто тонн «функционального животного белка» в день, с последующим его использованием в мороженом.