Классическая лазанья с грибами, рецепт с фото

Лазанья с грибами получается вкуснее, чем лазанья с мясом. Это признают и те, кто не питает к грибам особой любви и предпочитает мясо. Готовится лазанья просто, а если есть овощерезка – еще и быстро.

лазанья с грибами, фото

Ингредиенты для лазаньи

  1. Листы для лазаньи готовые (хорошо подходят Maltagliati)
  2. Грибы шампиньоны — 500 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Перец красный болгарский – 1 шт.
  5. Баклажан – 1 шт.
  6. Цукини (цуккини) – 1 шт.
  7. Сыр Голландский – 200 г.
  8. Помидоры – 1 шт.
  9. Молоко 3,2% — 0,5 л.
  10. Мука пшеничная высший сорт – 2 ст.ложки с горкой
  11. Масло сливочное – 1 ст. ложка
  12. Соль

Как приготовить лазанью

Все ингредиенты почистить, порезать (лук нашинковать как можно мельче), от грибов можно использовать только шляпки, чтобы лазанья была нежнее. Начинать обжаривать овощи в следующей последовательности: лук до обесцвечивания, затем грибы, перец, цукини, баклажан, томаты. Можно добавить вино, как при приготовлении болоньезе, но дать ему полностью испариться во время тушения овощей. В самом конце посолить овощную смесь по вкусу.

Делаем для лазаньи соус Бешамель: но не обжариваем муку со сливочным маслом (так получаются комочки, которые трудно полностью разбить), а растворить муку в молоке, довести смесь до кипения при непрерывном помешивании, положить туда сыр, все тщательно перемешать, немного досолить.

Выложить в емкость для запекания слои лазаньи: овощи/листы для лазаньи/соус/овощи и так далее, пока не закончатся приготовленные ингредиенты (количество слоев для данного объема продуктов зависит от размеров емкости), но сверху обязательно должен быть соус.

Поставить лазанью в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку (чтобы сверху лазанья не подгорела).

Выпекать лазанью до золотистого цвета. Время выпекания лазаньи 18 минут. Затем выключить духовку, дать лазанье настояться пару минут и подавать ее горячей.

Общую калорийность лазаньи можно рассчитать по таблице калорийности продуктов.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: