Как вкусно приготовить курицу

Курица – универсальный продукт. Она как картошка: помните, в фильме «Девчата» Тося перечисляла блюда из картофеля? Картофель-фри, картофель-пай, картофельные пирожки с мясом, картофельные оладьи, картофельный рулет,  картофель с черносливом и так далее…

Так и с курицей. Из нее можно вкусно приготовить куриный суп при простуде, куриные котлеты, элеш с курицей, курник, сытный салат, запечь курицу целиком на бутылке, курицу барбекю, шашлык из курицы, салат с курицей и имбирем. В данной статье рассмотрим еще один рецепт из курицы: китайское ресторанное блюдо цыпленок Гонг Бао (Gong bao chicken).

Курица Гонг Бао – идеальный вариант для тех, кто хочет кушать и худеть.  Курица, приготовленная по данному рецепту, активирует метаболизм, так как она содержит острые продукты.

У этого рецепта несколько версий, и даже название может звучать как Кунг Пао.  В этой статье представлен вариант, как готовят курицу в Chengdu (юго-западный Китай).

Курица Гонг Бао

Курица Гонг Бао: вкусно и необычно

Курицу Гонг Бао готовят на сковороде, предварительно замочив в маринаде на 15 минут порезанное на кусочки размером 1.5 х 1.5 см. подмороженное филе грудки без кожи (примерно 500 г.).

Для маринада понадобятся:

  1. Соевый соус – 2 ст.л.
  2. Сухое белое вино – 1 ст.л.
  3. Винный уксус – 30 мл.
  4. Масло оливковое – 1 ст. л.
  5. В аутентичном рецепте используется еще и крахмал 1.5 ч. л.

Остальные ингредиенты для курицы Гонг Бао

  1. Чеснок – 3 зубчика
  2. Имбирь свежий – эквивалентное количество в натертом виде
  3. Лук зеленый – по вкусу
  4. Острый перец – 1 шт.
  5. Масло подсолнечное без запаха 2 ст. л.
  6. Жареный арахис – 75 г.
  • Пока курица маринуется, белую часть лука пожарить до золотистого цвета на медленном огне
  • Добавить мелко порезанный перец
  • Затем на сильном огне обжарить все вместе с курицей (маринад предварительно слить). Постоянно помешивать, следить, чтобы не подгорело
  • Положить в сковороду измельченный чеснок, натертый на терке имбирь, убавить огонь и продолжать жарить
  • В конце жарки смешать курицу с арахисом и практически сразу снять с плиты
  • Подают курицу с мелко порезанным зеленым луком, соусом (1 ст. ложку сахара смешать с  3/4 чайной ложки крахмала, по 1 ч.л. темного и светлого соевого соуса, 1 ст. л. уксуса Chinkiang, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст. ложка куриного бульона или воды, все смешать, варить до загустения). В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: