Филе рыбы запеченное, запеченное в лимонно – перечном соусе – отличное блюдо для оздоравливающей организм щелочной диеты. К тому же, готовить филе рыбы таким способом быстро и просто, что тоже немаловажно. В этом блюде нет никаких хитростей и тонкостей, все продукты относительно дешевые. Признаюсь честно, этот рецепт – не моя идея, я его вычитала на упаковке замороженных овощей Hortex. Я очень люблю вареные овощи, но мою семью заставить кушать отварные овощи очень сложно, а филе рыбы, запеченное в лимонно – перечном соусе, муж и ребенок уплетали за обе щеки, что весьма удивительно. Обычно они на меня косились, когда я ела вареную морковь или брокколи. Оказалось, что я не умела раньше их готовить, и они могут быть вкусными для всех.
Ингредиенты:
- Брокколи смесь Hortex – 1 упаковка.
- Рыбное филе – 400 г. (хорошо подходит молодой минтай, старая рыба на цвет желтая, а на вкус — жесткая).
- Сметана 200% — 200 г.
- Соль, лимон, перец.
- Укроп свежий (веточек десять).
Как приготовить филе рыбы, запеченное в лимонно – перечном соусе
- Овощи отварить в очищенной воде в течение 5 — 7 минут.
- Рыбу спрыснуть лимонным соком, посыпать перцем и солью, отварить параллельно с овощами в сковороде.
- Пока они варятся, разогреть духовку до 200 градусов.
- Полуготовые рыбу и овощи положить в посуду для запекания, предварительно смазав ее маслом.
- Вымыть укроп, мелко порезать, выбрав только тонкие веточки, и смешать со сметаной и солью, затем залить этой смесью рыбу и овощи. Сверху украсить лимоном.
Запекать в духовке до полной готовности минут 10 – 15.
Всего в данном объеме получается две порции. Калорийность: одна порция примерно 380 кКал.