Домашние торты, приготовленные своими руками – это отличный способ порадовать близких, не расходуя деньги на покупные торты. Неправда, что торты в домашних условиях не получаются. Этот простой шоколадный бисквитный торт очень вкусный, быстро готовится, испечь его проще простого.
Ингредиенты для торта
- Темное пиво — 250 мл. (хорошо подходит Guinness или Velkopopovicky Kozel).
- Масло сливочное шоколадное — 250 г.
- Шоколад темный — 100 г. (можно производства фабрики «Россия).
- Имбирь молотый — 1 ст.л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Ванилин кондитерский 1,5 г.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Сметана 20% жирности — 140 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта -275 г.
- Пищевая сода 2 ч.л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Как сделать торт
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Налейте пиво в кастрюлю, положите туда масло, шоколад и томите это все на медленном огне. Затем добавьте в смесь какао, имбирь, 100 г. пудры, тщательно перемешайте и поставьте остывать при комнатной температуре
Тщательно взбейте яйца, соедините их со сметаной и гашеной содой, высыпьте туда пакетик ванилина и просеянную муку, снова все размешайте, вылейте в шоколадно-пивную смесь.
Разогретую форму для выпекания торта смажьте маслом, вылейте в нее тесто, поставьте ее в духовку. Выпекать 40 минут. Духовку можно открыть только в конце, чтобы проверить готовность торта зубочисткой или шпажкой. Бисквит к ним не должен приставать.
Ошибки при приготовлении торта:
Если открывать духовку во время выпекания, торт не поднимется.
Как приготовить крем для торта
В сливочный творожный сыр «Альметте» (Almette) налить сливки 10% — 20 мл., высыпать остатки пудры, все взбить.
Охлажденный торт разрезать на две половинки, смазать их кремом, снова соединить. Обмазать его остатками крема, украшения для торта выбрать на свой вкус.
Торт поставить в холодильник на два — три часа, чтобы он пропитался.
Из-за наличия в составе торта алкоголя, он не подходит детям. Нежелательно кушать этот торт страдающим мигренью, так как в нем есть шоколад.
Но истинные гурманы обязательно оценят этот шоколадно – сметанный торт с пряным, не приторным вкусом, который в результате соединения казалось бы несовместимых продуктов, оригинальный, и не похож ни на какой другой торт.
Калорийность всего торта: 4 790 кКал.
Максимальную порцию торта можно рассчитать исходя их суточной нормы калорий