Домашнее шоколадное пирожное «Хорошее настроение». Рецепт с фото.

Домашнее шоколадное пирожное, приготовленное по данному рецепту, обладает лечебными свойствами. А все потому, что в составе этого пирожного есть продукты, богатые триптофаном.

Ингредиенты для теста пирожного:

  1. Яйцо куриное высшей категории – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 1/3 стакана (больше не надо, иначе пирожное будет приторно сладкое).
  3. Мука пшеничная высший сорт – 200 г.
  4. Молоко 3,2% — 100 мл.
  5. Сливочное масло – 90 г.
  6. Растворимый кофе – 1 ч.л.
  7. Соль на кончике ножа.
  8. Какао – порошок – 2 ст. л.
  9. Ванилин – щепотку.
  10. Сода пищевая ½ ч.л.
  11. Уксус столовый 9% — 1 ч.л.

Как приготовить шоколадное пирожное

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином, солью, гашеной содой до появления белой пены.
  2. Растворить в теплом молоке кофе и масло, вылить в яичную смесь, снова взбить.
  3. Просеять в тесто муку, высыпать туда какао, все тщательно перемешать.
  4. Дать тесту настояться при комнатной температуре, пока духовка разогревается до 170 градусов. Вылить тесто в формочки, выпекать 25 минут (духовку открывать нельзя, иначе пирожное не будет пышным).
  5. Готовность бисквита проверить сухой спичкой или деревянной зубочисткой.

Пока пирожное остывает, делаем глазурь: 2 ст. л. сметаны смешать с 3 ст. ложками сахара, добавить 1 чайную ложку какао, довести, непрерывно помешивая, на медленном огне до кипения, и сразу выключить.

Крем для данного пирожного: это сметана, смешанная с сахарной пудрой (75 грамм).

Итого, для крема и глазури понадобится 200 г. сметаны жирностью 20%.

шоколадное пирожное

Приготовление пирожного

  1. Остывшее пирожное разрезать пополам, верхнюю и нижнюю часть обильно смазать кремом, прослоить тонко нарезанными дольками банана (2 шт.), сложить половинки, сверху вылить остатки крема, полить пирожное глазурью.
  2. Украсить пирожное любыми способом.
  3. Оставить пирожное пропитываться в холодильнике минимум на 2 часа. Это шоколадное пирожное, приготовленное в домашних условиях, по вкусовым качествам не уступает пирожным, приготовленным профессиональными кондитерами. Но с целью профилактики сахарного диабета, кушать сладости, и пирожное в том числе, желательно помалу, как лекарство для поднятия настроения.

Общая калорийность пирожных: примерно 2 950 кКал.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: