Это домашнее печенье, сочетающее в себе контраст светлой начинки и темного печенья, настолько вкусное и простое в приготовлении, что если бы не угроза потерять привлекательную фигуру, это печенье можно было бы кушать каждый день. Ингредиенты для печенья не дорогие и доступные, делать его быстро, так что нет поводов отказывать себе в маленьких радостях жизни. А дети от этого печенья будут просто в восторге.
Что потребуется для печенья
- Мука пшеничная высший сорт – 200 г.
- Масло сливочное шоколадное – 180 г.
- Какао – порошок – 50 г.
- Пудра сахарная – 75 г.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки печенья
- Любой белый шоколад две пачки (можно с орехами, кокосом) — 180 г.
- Сливки порционные жирностью 10% — 20 мл.
Как испечь печенье
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Размягченное при комнатной температуре масло смешать с пудрой, какао, добавить гашеную соду, муку. Замесить тесто, раскатать его как на балиш, но толщиной 0,5 – 0,7 см. Вырезать из него фигурки или просто кружочки, выложить их на противень, выпекать 10 минут.
Делаем крем для печенья
Вылить в кастрюлю сливки, положить туда шоколад, разогреть на медленном огне и тщательно все перемешать до получения гомогенной массы.
Готовое печенье достать из духовки, смазать его шоколадным кремом, склеить две половинки в одну. Все. Печенье готово!
Какие могут быть ошибки при изготовлении данного печенья
Если вместо сахарной пудры использовать сахарный песок, то он в печенье будет скрипеть на зубах. Чтобы этого не происходило, его надо тщательно растереть, но все же лучше для приготовления печенья взять пудру.
Если раскатать тесто слишком тонко, печенье будет крошиться и высохнет в духовке. Время выпекания печенья тоже нельзя превышать.
Не надо пытаться класть в тесто яйцо, от этого печенье станет твердое, а не рассыпчатое.
Калорийность всего объема печенья – примерно 3 300 кКал. Это довольно калорийное печенье, но иногда побаловать себя можно, только после этого желательно сделать йогу.