Тортилья – мексиканская или испанская лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Но тортилью можно приготовить без единого грамма клейковины (глютена), сделав ее из овощей.
Картофельная тортилья, приготовленная по данному рецепту, позволит вкусно пообедать на работе и при этом бюджет не пострадает, как после посещения ресторана или кафе.
Рецепт тортильи с картошкой и сладким перцем
Для тортильи, приготовленной по данному рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель свежий: 3 шт. среднего размера
- Лук репка: 1 шт.
- Шампиньоны свежие: 12 – 15 шляпок
- Перец сладкий болгарский: 1 шт.
- Помидоры свежие: 3 томата
- Яйцо куриное отборное: 3 шт.
- Укроп свежий: 5-7 нежных веточек
- Паприка молотая – на кончике ножа
- Соль мелкая йодированная
Как приготовить картофельную тортилью
- Мелко нашинковать лук, обжарить вместе с порезанными грибами и перцем на оливковом масле
- Почистить картофель, порезать кружочками, тоже отдельно поджарить с обеих сторон почти до готовности
- Яйца взбить, смешать с нашинкованными помидорами и укропом, добавить красный молотый перец
- На сковороде выложить первый слой тортильи из картофеля наиболее поджаренной стороной вверх
- Сверху положить обжаренные грибы с перцем
- Залить содержимое сковороды яичной смесью
- Подержать тортилью на медленном огне еще 10 минут, закрыв сковороду крышкой
Примечание: Чтобы тортилья получилась вкусная, а не недосоленная или не пересоленная, надо солить по вкусу в процессе приготовления каждый из ингредиентов тортильи: отдельно картофель, отдельно грибы с перцем, отдельно помидоры и яйца.
Картофельную тортилью можно дополнить витаминным салатом.