Бизнес ланч: картофельная тортилья

Тортилья – мексиканская или испанская лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Но тортилью можно приготовить без единого грамма клейковины (глютена), сделав ее из овощей.

Картофельная тортилья, приготовленная по данному рецепту, позволит вкусно пообедать на работе и при этом бюджет не пострадает, как после посещения ресторана или кафе.

домашняя тортилья картофельная

Рецепт тортильи с картошкой и сладким перцем

Для тортильи, приготовленной по данному рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Картофель свежий: 3 шт. среднего размера
  2. Лук репка: 1 шт.
  3. Шампиньоны свежие: 12 – 15 шляпок
  4. Перец сладкий болгарский: 1 шт.
  5. Помидоры свежие: 3 томата
  6. Яйцо куриное отборное: 3 шт.
  7. Укроп свежий: 5-7 нежных веточек
  8. Паприка молотая – на кончике ножа
  9. Соль мелкая йодированная

Как приготовить картофельную тортилью

  • Мелко нашинковать лук, обжарить вместе с порезанными грибами и перцем на оливковом масле
  • Почистить картофель, порезать кружочками, тоже отдельно поджарить с обеих сторон почти до готовности
  • Яйца взбить, смешать с нашинкованными помидорами и укропом, добавить красный молотый перец
  • На сковороде выложить первый слой тортильи из картофеля наиболее поджаренной стороной вверх
  • Сверху положить обжаренные грибы с перцем
  • Залить содержимое сковороды яичной смесью
  • Подержать тортилью на медленном огне еще 10 минут, закрыв сковороду крышкой

Примечание: Чтобы тортилья получилась вкусная, а не недосоленная или не пересоленная, надо солить по вкусу в процессе приготовления каждый из ингредиентов тортильи: отдельно картофель, отдельно грибы с перцем, отдельно помидоры и яйца.

Картофельную тортилью можно дополнить витаминным салатом.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!: